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能让我在这样的开头开始这本游记吗? 这样的问题有时可能自己想,也可能问自己。 我的回答很简单。 我最喜欢古镇古街。 现在大部分商业化有点严重,但从根本上说,那个古老的故事还是有的。 只是,很多时候匆匆走过还没有被发现,但第二次到达同一个地方的机会不多,所以老城的一些古老的街道还留在记忆中,有时想起来,也只是一个片段。 2019年,临近年末,12月底的两天来到黄山市黎阳in巷,它也有自己的故事。 我靠近它,花了不到24h的时间。 现在,记下那个故事,想看回忆的时候,看起来有点完美。

“从黎阳in巷开始,走进徽文化之旅”

“明清个屯溪,唐宋歌黎阳”,这是屯溪一直流传的俗语,从这句话可以看出,黎阳的存在早于屯溪,据资料记载,黎阳老街的记载可以追溯到一千八百年前,位于“两江交汇,三省通衢”的重要地理位置。

现在的黎阳老街根据旧地址翻修了旧的新街区,和大家都知道的屯溪老街只有桥隔开了。 整个黎阳老街保存着短短几幢完整的徽派建筑,其他都是模仿的,新旧混杂,古老气息和现代气息交汇的地方。

d1 :杭州——黄山北站(最美的高铁线)——走进惠自如精品客厅——老厨忆用午餐——黎阳老街找古建筑和文化——平安夜逛黎阳老街——路边串串。

d2 :徽自在精品民宿——屯溪老街——碧山书局——宏村——归途(杭州)精短的两天游路,看看昼夜的黎阳in巷,度过热闹的平安夜之夜,住在禅意十足的徽自在精品客厅,吃着惠州特色的毛豆腐和臭鳗鱼。

可以说古老的街道有着悠久的历史,古老的街道作为载体生动地展现了这些故事。 关于黎阳老街,也是如此,初见黎阳in巷、石牌坊有两个金晃晃大字——黎阳、牌坊对面有这里的景点图,整个黎阳in巷由三个街区组成,分别是休闲街、特色美食街区和徽文化体验街区, 但其精华和古韵仍在中间的黎阳老街。

“从黎阳in巷开始,走进徽文化之旅”

旧街道应该变成什么样? 进来之前这样问了自己。 小河穿过街道

鱼在水里玩耍,石板路上横穿东西,踩得很亮,踩得不多的地方布满青苔,排列着古色芬芳的徽派建筑顺序。

每个门楼都能看到恩荣,一眼就能看到天花板。 下雨天,路上的人也很少,他只是在等着我,没有打伞。 这就是眼中的黎阳老街。

烟云江南,水墨惠州,我觉得很适合解释这里,毕竟徽派建筑的马头墙颜色也一样。 一条小河把旧街道分成两条,旁边还有几所只剩下的老房子。 旁边有现代气息的店和民宿。 下雨天,街上的人很少,偶尔有人走得很慢。 好像不知道是游客还是当地人。

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除了有点旧的房子外,这里也有现代街区的热闹。 走在石板路上,你会看到舞台。 每逢节日这里都有特色表演。 看着教堂改造的酒吧,白天冷眼旁观,晚上可能会很热闹。 浏览邮政文创店,绿色的大邮箱尤为突出,进去就会发现很多主题的小工具。 看星星爸爸,累了,可以进入半个下午。 看电影院的话,随时都能看到热映的电影。

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在新旧交融的街区,也有不少文创店可以带着纪念品和特产回家,看看半天的古建筑和纹章文化,悠闲地度过现代人的小资。

如果你知道纹章文化的话,我会访问这里更有趣。 例如:徽商、徽菜、徽州四雕(砖雕、石雕、木雕、竹雕)、徽派建筑(民居、庙、牌坊)、徽派版画、新画派、新安医学、新理学(程朱理学)。 有了这些文化的加持,来到这里也能说三道四。

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一生都没有疯狂的地方,惠州的梦想。 我觉得汤普森对这里也很向往。 在黎阳古街也能看到惠州文化的吉光片羽。 对我了解不多的人来说,这些也足够消化很多时间。

在文旅结合的现在,越是进入脑海,就越能理解行万里路是什么是旅行。 惠州是个底子厚的地方,不能随便来。 黎阳老街这短短的几百米上,随处可见的马头墙讲述了惠州的建筑风格,老房子的天花板、横梁、一朵雕花、一顶屋檐。 徽派的版画、小版画承载了艺人们的传承与勤奋。

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在黎阳老街的老房子里看到了版画制作的现场。 旁边有这里的游客中心。 从天花板一侧的门进入雪寅老师的版画间。 在墙上的桌子上可以看到很多版画作品。 每一张都很美,很生动。 08年毕业的湖南辣妹在这里已经十几年了。 十年如一日地学习,发扬版画,继续传承。 这里能看到工匠的心。 每个工匠都有同样的创作精神,参观时看到老师和来访的人坐在房间里交流。

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当然,在这里除了参观之外,还可以体验版画的制作。

老街上有比较新的门头建筑,门口挂着红色的木牌,上面写着甘与漆器的实验室,漆器作为以前流传下来的技术,需要更高精细,懂得很多技术才能独立制作漆器。 例如木工,懂漆,能画草图。 推门进去,这里一楼的玻璃柜里展示着不同形状的漆器。 都是甘而可老师的作品。 这个工作室的二楼是他的工作室,对我们普通游客来说也很难参观。 这也证明了藏龙在这条古老的街道上也在睡觉。 查阅资料,三联生活周刊有一份每年详细介绍他和器具的复印件“甘而可,漆器之器”,有兴趣的可以去查阅。

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与白天闲散相比,这里的夜晚人满为患,河水流淌,也许是平安夜的缘故,也许是这里的人和游客丰富了夜晚的生活。 夜幕降临后的热闹,走在人群中,感觉不到是冬天。

灯亮着,小心夜晚的街道,这里有几面适合打卡的背景墙。 我会看到很多人排队拍照打卡。 平安夜的晚上,街上牵着手的情侣很多,每个女孩子嘴边都是圆润的,头上戴着鹿角。

街上也有很多抱着孩子的父亲,聚集在戏台前,看着这里的少儿剧表演,终于举起照相机拍了几张。

晚上的热闹当然不能少吃美食。 在美食街区可以看到很多小吃摆在一起。

如果黎阳老街没有足够的闲逛,当然可以通过桥在屯溪老街散步。 我还是记得十年前来过。 虽然印象很模糊,但我还是清楚地记得这个城市有很多文房四宝在卖。 黄山烧饼。

在许多古村中,西递、宏村是翘楚,但还留有珠子,许多文青心的诗和远方,那就是碧山。

老天特意安排了下雨天,让我和你赶时间,淋湿狼狈不堪。 你很安静,我也很安静,进屋一瞥大楼,……“听什么住碧山,笑得心不在焉。 桃花流走了,有天地也不是人。 ”。 柳永对江南的记忆,现在照耀着现实。 在那里,山高田广、阡陌像刺绣一样,碧山像时间被水墨偷走了一样。

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这里原本是清代的老宅启泰堂,经过修缮后成为先锋书店的第八家分店,书店不仅被当地人浏览空之间,还吸引了很多人。 但是,我一直有疑问。 现在网红开书店的事件数不胜数。 真正读书的人有多少呢? 还是只是拍照和拍微信的朋友圈?

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看楼上,环顾四周,下雨天让一切更有气氛,碧山书局有一家叫牛圈咖啡馆的咖啡店。 附近有一家叫猪栏酒吧的酒吧。 问“牛圈”和“猪栏”是怎么来的,理由很简单,以前这里是养猪和养牛的地方。

书店地址:安徽省黄山市黟县碧山村启泰堂营业时间:上午10点-12点,下午13点-18点:门票免费。 建议开车

白墙隔开了两个世界,但又紧密相连。 开门的是琴棋书画,是自由自在的客厅世界。 出门又是老街与现代冲突交融的景象。

如果被问到喜欢这家旅馆的哪里的话,我想最多住的不是这里的公共空之间,而是书很多、茶香、有氛围。 说是看书散发茶的香气,一二三的每一层都可以看到茶具、书,坐在落地窗的座位上,三五个朋友可以过来喝喝酒、下棋、聊聊琐事。 这一带很安静,依然很舒适,再合适不过了。

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旅馆的整体布置和气氛是我非常喜欢的种类,只有楼层,但有电梯。 对有行李的旅行者来说会很轻松。 坐电梯也能看到对面的绿色墙壁。 有些金鱼在慢慢地游。 房间里的布置也很干净,很整齐,生活用品齐全,冬天房间很暖和空有暖气,早餐可以在一楼吃。 坐标:距离黎阳牌坊50米

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坐标:

说到惠州美食,自然马上进入脑海的是独具特色的鳗鱼和毛豆腐。 对第一次接触的人来说,这两者不是那么容易接受的。 我以前吃过臭鳗鱼和毛豆腐,你不觉得太好吃吗? 我反而想味道远一点。 这次用老厨师吃的鳗鱼和毛豆腐改变了我以前的看法。

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和上司聊了几句,发现上司也是有感情的人,大城市怀念妈妈的味道来这里开惠菜馆,和客人继续聊天改善料理的味道。 臭鳗鱼味道很臭,但肉质很强,所以我觉得这家店的臭鳗鱼好吃是因为汤。 加入的辣椒改善了很多味道,使这道菜的味道更美味。

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在黄山吃了路边的分店,对在成都吃的我来说,这里的分店和成都那边完全是一个模子里刻出来的,从店内到汤底的味道和特色菜都装饰得很好。 墙上的画总是那么有带入感,你会把回忆带到80年代,小卖部,黑白电视,少先队员的红围巾,甚至标语上的哪个年代? 有成都风味的兔头、冰粉等。 这家店在这里很受欢迎,不一定都是游客,很多都是当地人,我们看到很多人吃完还等着吃饭。

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黎阳in巷交通:飞机、火车、道路,总之怎么方便来飞机? 可以坐飞机到黄山屯溪国际机场,离市中心约7公里,坐出租车或机场巴士去市区。 火车:有黄山站、黄山北站两个车站。 黄山站离黄山市屯溪区的市中心很近,第一个停车的是普速列车。 黄山站前有开往汤口町太平(黄山区)的汽车。 黄山北站是京福铁路、黄(徽)杭铁路、皖赞铁路复线的连结点,主要停靠高铁。 汽车:黄山汽车客运站,也就是屯溪汽车站。 汽车被送到黄山市的各县区、周边省市等,从这里可以开车去汤口町、太平(黄山区)、西递、宏村等。 坐出租车到机场到黎阳in巷约15分钟,费用14元左右。 黄山北站到黎阳in巷坐出租车约30分钟,费用40元左右。 门票:免费游览屯溪老街:免费游览碧山书局地址:安徽省黄山市黟县碧山村启泰堂营业时间:上午10点-12点,晚上13点-18点:免费参观,坐车最好。 天气好的话,也可以去周围参观。

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去了也有经常想起来的地方。 我喜欢黄山的很多地方。 黎阳in巷就是其中之一。 你还会再来的吧。

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