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说到手抖,作为500年从医经历的祖传老中医,宁校长在治疗手抖方面可谓杏林一霸。
手抖在医学上被称为震颤。 这只是一种症状,指身体的一部分或全部表现出不随意节律性的颤抖。 摄影中,手抖的表现是照相机方面变得不稳定,画面模糊。
这就是典型的手抖
但是,既然大家都这么手抖,出来可能不仅仅是拍虚。 听问诊,对症治疗。 宁老师向大家挥手做了各种各样的症状及其对症治疗。
画面模糊不清
其实手抖还是表现在画面的模糊上。 我知道高速快门凝固的瞬间。
高速快门凝固,充满活力的瞬间↑↑
对应的是慢门,会给画面中运动的物体带来虚实结合的效果。 我们在想真话的时候,变虚就不好了。
手抖绝不是慢门导致画面模糊的原因。
我们都是人,从生物学的角度来说,拿着双手拿着照相机绝对不能稳定。 所以我们都在轻微地颤抖。
快门速度足够快的情况下,这样的抖动不会出现在画面上。 但是,一旦开门,就清楚了。
由于快门速度慢,我们的手抖会被拍摄下来,画面会变得模糊。 请记住这句话。 如果有手抖,基本的照片就会作废。 除非你拍的是独裁政府统治者被绞死之类的,否则必须是独占的(比如当时的萨达姆)。
当然也有人吹了,说自己是能干的。 可以持续1秒、5秒、30秒。 两个人的字:胡说八道。 5秒以下,偶尔不那么虚还是有可能的。 我们拍照是成功率。 所以科学防止手抖很重要。
科学防振方法1 :提高快门速度
提高快门速度可以比较有效地防止手抖。 还是那句话,快门速度足够快,所以看不到手抖。
如何提高快门速度?
方法1 :光圈开大
在黑暗的环境中,可以增大光圈。 这样增加通光能力,提高快门速度。 但是,一般来说我们达到最大也没用。
做法2 :提高灵敏度即可
可以提高灵敏度,比较有效地提高快门速度。 但是,如果提高灵敏度,画质会下降。 很多人不想因此而提高灵敏度。 请记住,无论画质多么差,都比手抖强。
方法3 :增加环境光的亮度
如果有闪光灯,或者在室内,有更明亮的光源……当然这是理想化的。 最终你会发现提高灵敏度是最常用的。
那么,快门速度应该提高多少呢?
答案很简单,提高到了安全快门速度。
有安全快门速度这种东西吗? 说白了,对老手来说,最慢的快门速度应该是你采用的焦距的倒数。 简单来说,就是200mm的长焦镜头,快门速度至少需要1/200秒。 请不要让拍摄变得模糊。 对于初学者,倒数是焦距的两倍。 也就是说,如果是200mm的焦距的话,至少需要1/400秒的快门速度。
所以,如果你达不到安全的快门速度,虚也不能用。 我练习过铁手的工作。 别发抖,35mm能变成1/4秒。 另外,也有一点成功率。 这已经是我的极限了,很不实用。 既然你还在和我学习,就不要想着铁手工作。 那样吹牛不依赖任何工具能做一秒多的事是骗人的。 我不解释具体的医学原理。
科学防振方法2 :照相机防振
无论是机身还是镜头,现在所有的企业品牌都有防止光学抖动的做法。 佳能尼康是镜头防抖,索尼是主机防抖。
简单地说,就是人可以检测出你的摇晃,进行完全相反的同步补偿。 这样抵消你的抖动。
一般来说,有基准防振3速的,也有基准防振5速的。
什么意思?
例如,你是老手,用200mm长焦镜头拍摄,手持需要1/200秒的快门速度,很安全。 如果有3速的抖动补偿,可以以1/25秒的快门速度拍摄。
1/200秒—1/100秒—1/50秒—1/25秒
一共三段。
如果是防抖5段呢?
延迟1/200秒的5档是1/6秒。
这看起来很不可思议,但我不建议你听从称呼。 而且,通常对望远来说,1/60秒以下的快门速度很危险。 广角镜头也最好不要延迟1/4秒。
科学防振方法3 :上三角架
把照相机放在三脚架上,你就没手了。 不自然地颤抖。
但是,必须记住四点。 [/s2/]
1、三脚架不要来不及了。 花了一分钱也没用。 真便宜啊。 如果三脚架自己在颤抖,那有什么用吗?
2、要安装到三脚架上,最好关闭防抖功能。 否则你可能会在意颤抖,但如果没有抖动,你会自己瞎补偿。
3、单反相机的情况下,拍摄首先会有反射板上升的动作,这个动作也会引起相机的轻微抖动。 对1/60秒左右的影响最大。 因此,我们在这个快门速度的左右进行拍摄时,可以打开反射板的预提升功能。 说白了,一按快门,反射板就会先抬起来。 再按一次快门,快门就会真的打开。
4、如果是三脚架的话,最好不要“普通”按快门。 异常的是,最好使用快门线。 这样可以防止按快门时抖动。 没有快门线也没关系。 用2秒延长自拍功能。 按下快门,2秒后照相机自己拍摄,就不害怕了。
是的,以上基本上能治好你们的手抖。
标题:“专治各种拍照手抖,看这一篇文案就够了”
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